BIO DINKEL-KEIMBROT

wird immer am Dienstag ab ca. 12:00 Uhr frisch geliefert:

das basische Brot ohne Mehl vom Keimlingsbäcker Karl MayerDas Kraft- und Vitalpaket der Natur für Ihre wertvolle Ernährung !

Produkte:

UrDinkel-Keimbrot (Sortenbeschreibung siehe w.u.) zu 580 Gramm pro Stück Euro 5,00
Eiweiß-Keimbrot (Urdinkelkeimlinge mit Lupiniensammenkeimlingen) zu 600 g pro Stück Euro 6,00
Buchweizen-Keimbrot glutenfrei zu 500 g pro Stück Euro 6,50
Urdinkel-Cracker pro Sacherl Euro 4,50
Urdincel-Cantucci pro Sackerl Euro 4,50

Der Weg des Brotes – die Zutaten:

Bio Dinkel-Keimlinge, Steinsalz, Gewürze und belebtes Wasser ……. und sonst nichts…… (ohne Treibmittel wie Sauerteig oder Hefe). Der 100% biologisch erzeugte, aus der Region stammende -, keimt in belebtem Wasser. Über Zeitdauer, Temperatur, Luftzusammensetzung, Wasserzufuhrmenge, Wasserzusammensetzung, Licht und einige weitere Faktoren beim Kreisprozess, wird das Korn aus dem Winterschlaf geweckt und das Wunder Natur beginnt in perfekter Weise ein wahres VITALPAKET zu werden. Es lassen sich verschiedene Nähr -bzw. Wirkstoffzusammensetzungen bei jeder einzelnen Samenart erreichen. Das Korn wird über Tage punktgenau gekeimt, dabei genau beobachtet und immer wieder gereinigt ! Aus dem Getreidekorn sprießt neues Leben: Die Keimwurzel und der Spross ! Diesen natürlichen Vorgang der perfekten Nährstoffmaximierung nutzt der Keimlingsbäcker- dabei entsteht der Dinkel-Keimling in konstanter Qualität, ein wahres Vitalpaket (ohne Chemie). Der punktgenaue Keimvorgang und der Reifungsprozess der schonenden Herstellungsweise vom Dinkel-Keimbrot dauert 4,5 Tage.

Diese Bio Produkte sind hervorragend geeignet für:

  • Personen mit Verdauungsproblemen
  • Diabetiker
  • (niedriger, glykämischer Index) Personen mit überhöhtem Cholesterin (denn gekeimtes Brot wirkt basisch auf den menschlichen Körper)
  • Weizenallergiker
  • Konsumenten mit hochwertigem Nährwertanspruch

 

Brotlagertipps:

Das DinkelKeimbrot bleibt über viele Tage saftig und frisch. Lagerung ist empfehlenswert im Plastikbeutel im Kühlschrank oder auch im Stoffbeutel in einem sauberen Brotfach, das regelmäßig gereinigt wird (am besten mit Essigwasser damit der Schimmelbildung vorgebeugt wird). Ganz hervorragend schmeckt das DinkelKeimbrot wenn es getoastet wird!

 

Sortenbeschreibung DinkelKeimbrot

1 – BIO DinkelKeimbrot mit Sesamkruste

Inhaltsstoffe:

• biologische Dinkelkeime, belebtes Wasser, Natursalz
• in ungeschältem Sesam an der Außenseite eingetaucht
• biologisches Brotlabel mit Biokakao bedruckt
• Gewicht : 580 Gramm

2 – BIO DinkelKeimsonne

Inhaltsstoffe:

• biologische Dinkelkeime, belebtes Wasser, Natursalz
• Außenseite in biologischen Sonnenblumen gewälzt
• innen biologische Sonnenblumenkerne und biologisches Sonnenblumenöl
• biologisches Brotlabel mit Biokakao bedruckt
• Gewicht : 580 Gramm

 3 – BIO Quinoa- KürbisKeimbrot

Inhaltsstoffe: • biologische Dinkelkeime, belebtes Wasser, Natursalz
• Außenseite in Kürbiskernen gewälzt
• innen biologische Kürbiskerne und biologischer gekeimter Quinoa
• oben biologische Brotlabel mit Biokakao bedruckt
• Gewicht : 580 Gramm
• Geschmack: nussig, voller Geschmack

 4 – BIO Gewürz-Keimbrot

Inhaltsstoffe:

•Fenchel, Koriander, Kümmel, Bockshornklee und Radieschensamen gekeimt
• biologische Dinkelkeime, belebtes Wasser, Natursalz
• Außenseite: Gewürze
• innen: Gewürzmischung
• oben biologische Brotlabel mit Biokakao bedruckt
• Gewicht : 580 Gramm

5 – BIO Lein-Keimbrot 

Inhaltsstoffe:

• Leinsamen gekeimt
• biologische Dinkelkeime, belebtes Wasser, Natursalz
• Außenseite in Leinsamen gewälzt
• innen: Leinsamen aus biologischem Anbau
• oben biologische Brotlabel mit Biokakao bedruckt
• Gewicht : 580 Gramm

6 – BIO Natur Keimbrot

Inhaltsstoffe:

• biologische Dinkelkeime, belebtes Wasser, Natursalz
• oben biologische Brotlabel mit Biokakao bedruckt
• Gewicht : 580 Gramm